Теннис должен стать для тебя всем,
если ты собираешься подняться
                        на самый его верх.
                                   Ты должна жить им.

Моника Селеш
Теннисный мяч не знает, сколько мне лет.
Он не знает, мужчина я или женщина, из коммунистической страны или нет.
Спорт всегда разбивает эти барьеры.

Мартина Навратилова
«Главное в теннисе — всегда

                         желать играть в теннис»


Ольга Морозова
Момент победы слишком короток,

                         чтобы жить только для него.


Мартина Навратилова
+7 (495) 212-16-61

Вакансии Академии

узнать больше...

Ученик Месяца Академии

узнать больше...

Видео трансляция с кортов

узнать больше...

Видео на Youtube канале Академии

узнать больше...
13.04.2018 16:20:00 "Академические" будни Елены Весниной

IMG_9558.JPG
Елена Веснина и тренер-преподаватель Академии Михаил Птухин провели спарринг-матч

Вторая ракетка мира в парном разряде Елена Веснина каждый год в преддверии старта грунтового сезона делает остановку в Академии Александра Островского в Химках, где проводит заключительный этап подготовки. Однако на этот раз Елена, которой 21-22 апреля в составе сборной России в Ханты-Мансийске предстоит матч плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации с командой Латвии, впервые приехала без своего личного тренера Андрея Чеснокова.

"Андрей сейчас находится в Париже, у него там какие-то важные дела. Не знаю, успеет ли он прилететь в Ханты-Мансийск, где нам предстоит матч Fed Cup, - посетовала после завершения тренировки Елена Веснина. - Я же сейчас проведу в Академии пару дней тренировок, после чего улечу в Сочи, а уже оттуда в Ханты-Мансийск".

IMG_9553.JPG
Елена Веснина во время тренировки

В сборной России в начале апреля произошли серьезные изменения: пост капитана национальной команды покинула Анастасия Мыскина вместе со своим штабом. Ей на смену пришел Игорь Андреев, помогать которому будет Дмитрий Турсунов, а в качестве спарринга - Антон Зайцев. Вот такой вот чисто мужской коллектив женской команды.

"Да, в сборной резко все поменялось, теперь у нас во главе одни мужчины: Андреев, Турсунов, Зайцев. Надеюсь, эти перестановки пойдут команде на пользу", - заявила Елена.

Напомним, что Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов в далеком уже 2006 году в составе мужской сборной России в качестве игроков завоевали для страны второй и пока последний Кубок Дэвиса.

В планах Елены Весниной после матча Кубка Федерации против латвийской команды - участие в представительных турнирах категории Premier в Мадриде (5-12 мая) и Риме (14-20 мая) и венчает грунтовый сезон-2018 россиянки - выступление на "Ролан Гаррос" (27 мая - 10 июня).


Назад в раздел