Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

10.10.2017 19:10:00 Вера Звонарева в десятый раз планирует сыграть в Олимпийском
Вера Звонарева в десятый раз планирует сыграть в Олимпийском
Экс-вторая ракетка мира Вера Звонарёва приступила к тренировкам в СК «Олимпийский». В своём интервью пресс-службе турнира ​​​​​«ВТБ Кубок Кремля» четырёхкратная обладательница титулов «Большого шлема» в парном и смешанном разрядах рассказала о том, как для неё сложился этот сезон и поделилась воспоминаниями о своём дебютном московском турнире.

- Вера, сейчас Ваш сезон складывается хорошо: победа в Египте, финал в Китае, полуфинал в Ташкенте. Можете оценить свою игру? Достигли ли Вы своих целей на этот сезон? 

- Сложно оценить сезон: никаких планов в начале года на серьезный соревновательный график не было, я просто начала понемногу тренироваться, восстанавливаться после родов, планировала сыграть пару небольших показательных матчей. Но так сложилось, что этим летом я стала тренироваться больше и поехала сыграть пару турниров. Я люблю теннис, люблю соревноваться, поэтому решила продолжить и достаточно удачно выступила на турнире более высокой категории. Я довольна этим, так как не ожидала, что смогу пройти на турнирах WTA так далеко, ведь когда я только начала тренироваться более серьёзно, поняла, что у меня впереди очень много работы, и, если я захочу профессионально играть в теннис, то это будет очень сложно. Поэтому, конечно же, сезон пока складывается удачно, исходя из того, что планов играть профессионально на таких турнирах у меня первоначально не было.

- На этом турнире будет новое покрытие, приближенное к кортам турниров «Большого шлема». Успели уже опробовать покрытие? Как вам кажется, это хорошее решение? 

- Я успела немного потренироваться в нижних тренировочных залах. Основные корты пока не готовы, так что сложно судить, однако, я предполагаю, что всё-таки тренировочные корты лежат немного на другой основе, а игровые будут немного отличаться. Но, тем не менее, решение хорошее, потому что, если все корты во всём мире будут похожи друг на друга, не будут сильно отличатся, – это поможет теннисистам адаптироваться к покрытию быстрее и показывать свою лучшую игру. Цвет покрытия тоже поменялся — он мне нравится. Мне нравится фиолетовый цвет, немного напоминает Итоговый чемпионат, на котором я несколько раз выступала, поэтому, я думаю, что организаторы действительно постарались и сделали всё отлично.

- Для Вас этот турнир - 10-й «ВТБ Кубок Кремля»? Чем этот турнир стал для Вас? С какими чувствами выступаете в «Олимпийском»?

- "ВТБ Кубок Кремля", конечно же, особенный турнир для меня, потому что, будучи ещё совсем молодой теннисисткой, выходя из юниоров, я получила wild card, где прошла первый круг и мне даже удалось сразиться с Анной Курниковой, которая была на высоте ещё в те времена. Это было огромнейшим опытом для меня, и во многом это был для меня старт в взрослом теннисе. Для меня играть в Москве - всегда большая честь и большая ответственность, поэтому я всегда жду этого турнира и в этот раз это не исключение. В начале года я не думала, что смогу выступить и даже этим летом этого не планировала. Сейчас, конечно же, для меня это будет большой радостью, если я смогу выступить в Москве вновь и попробовать показать свою лучшую игру.

Фото: www.kremlincup.ru. Автограф-сессия Веры Звонаревой на Кубке Кремля 2011 года


Back to the section