Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

07.06.2018 11:13:00 Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые возглавят парный рейтинг WTA
Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые возглавят парный рейтинг WTA
Олимпийские чемпионки Пекина 2016 г. россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова в обновленном рейтинге WTA от 11 июня впервые поднимутся на верхнюю строчку.

Это стало возможным после того Японки Эри Ходзуми и Макото Ниномия в четвертьфинале женского парного разряда «Ролан Гаррос-2018» победили лидеров посева венгерку Тимю Бабош и француженку Кристину Младенович со счётом 7/6(4), 6/3.

Таким образом, россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина возглавят женскую табель о рангах. Стоит отметить, что на Открытом чемпионате Франции Макарова выступала в паре с Анной Калинской, а Веснина играла вместе с латвийкой Еленой Остапенко. Оба дуэта проиграли в первом круге.

Ранее единственной представительницей России в списке первых ракеток мира в паре была Анна Курникова.

Вот как прокомментировала Елена Веснина это событие в интервью корреспонденту портала «Чемпионат.com»:

«Мы очень долго шли к этому с Катей, и уже казалось, что эта цель никогда не будет достигнута, потому что постоянно происходили какие-то досадные поражения, травмы. Если посмотреть на количество турниров, которые мы с Катей играем вместе, оно очень мало, по сравнению с другими теннисистками. Мы играем только турниры «Большого шлема» и «Мастерсы», а у многих других теннисисток, таких как Чань/Маттек-Сэндс, Бабош/Младенович, турниров больше и очков соответственно, они могут набрать гораздо больше. Так что вся эта гонка за очками была очень нервозной.

Я очень рада, что у нас с Катей получилось достигнуть этой цели, потому что мне кажется, что мы достойны этого, на протяжении стольких лет мы вместе играли. Наверное, это одна из тех целей, я бы даже сказала мечта, которую хотелось достигнуть. Когда уже выйдет официальный рейтинг в понедельник, тогда уже можно будет сказать, что эта одна из важнейших целей, которая у нас была, достигнута. Мы должны были стать первыми ещё в Риме, но там случилась такая непредвиденная ситуация, что мы даже не смогли выйти на корт из-за здоровья Кати. Вот тогда уже закрались какие-то сомнения: «Ну что такое, никак у нас не получается, всё время что-то происходит». Всё могло закончиться ещё тогда. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы очень рады.

Я на самом деле не следила за результатами Бабош с Младенович, знала только, что Бабош претендует на эту строчку. Мне сказали на пресс-конференции ещё в Париже. Но до какого раунда ей надо дойти и какой круг они сегодня играли – так пристально не следила. Мы должны были стать первыми в мире за такое количество лет. Так оно в итоге и произошло, так случилось. Дальше у нас в планах с Катей совместное выступление на травяных турнирах в Истбурне и Уимблдон", - сказала Веснина.

Кстати, сегодня, 7 июня, Екатерина Макарова празднует юбилей, с чем мы её и Поздравляем!


Back to the section