Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

17.06.2020 21:01:00 ATP и WTA опубликовали обновленный календарь турниров
ATP и WTA опубликовали обновленный календарь турниров
Мировые теннисные ассоциации ATP, WTA, ITF, USTA и FFT в среду, 17 июня выпустили пересмотренный предварительный календарь возобновления турниров.

​​​​​​​Это произошло впервые с момента приостановки профессионального тенниса в марте из-за пандемии Covid-19.

ATP Tour будет возобновлен 14 августа с турнира Citi Open в Вашингтоне, а затем Western & Southern Open – Masters 1000, который пройдет в преддверии Открытого чемпионата США в Нью-Йорке (31 августа-13 сентября).

Вслед за Нью-Йорком - Mutua Madrid Open и Internazionali BNL d'Italia, турниры серии Masters 1000 в Мадриде и Риме, соответственно, пройдут в сентябре перед Roland Garros в Париже (27 сентября – 11 октября), где квалификация в одиночном разряде состоится неделей ранее.

АТР подчеркивает, что Календарь может быть изменен, так как будет продолжен мониторинг эпидемиологической ситуации. Все турниры будут проводиться в соответствии со строгими правилами, связанными со здоровьем и безопасностью, социальным дистанцированием, сокращением или отсутствием болельщиков на месте.

АТР оговаривает, что продолжает изучать все варианты включения в Календарь дополнительных соревнований серий 500 и 250, если позволят обстоятельства. Дальнейшее обновление предполагаемого графика после Roland Garros, включая возможный азиатский тур перед европейской серией, кульминацией которой станет финал Nitto ATP в Лондоне, ожидается в середине июля.

ATP Challenger тур также возобновится с 17 августа, параллельно с мировым теннисным туром ITF.

В письме АТР отмечается, что пересмотренный Календарь включает в себя Generali Open, турнир ATP 250 в австрийском Китцбюэле, который совпадает со второй неделей Открытого чемпионата США. Поскольку ситуация продолжает развиваться еженедельно, АТР в ближайшие недели примет решение относительно наиболее подходящего и справедливого способа возобновления рейтинга параллельно с возобновлением Тура.

WTA со свой стороны также объявила о плане возобновления турниров. Соревнования предварительно запланированы на первую неделю августа и стартуют турниром Palermo Ladies Open в Италии.

В настоящее время, ожидается, что турниры будут проводиться без болельщиков, и каждый турнир будет иметь ограниченный охват, с участием только игроков и основного персонала.

Мировой женский Календарь включает в себя в общей сложности 20 турниров, начиная с Палермо. Возвращение WTA Tour приведет к тому, что чемпионат Western & Southern Open, обычно проводимый в Цинциннати, как и мужской турнир, пройдет в этом году в НТЦ в Нью – Йорке, за неделю до Открытого чемпионата США.

Затем WTA-тур продолжится в Европе несколькими соревнованиями на грунте, в том числе Mutua Madrid Open и Roland Garros. Квалификация Roland Garros запланирована на неделю с 21 сентября. После этого маршрут женского Тура пройдет через несколько стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Открытый чемпионат Китая в Пекине, «ВТБ Кубок Кремля» в Москве, а завершится сезон Shiseido WTA Finals Shenzhen, который состоится 9-15 ноября.

WTA информирует, что с возобновлением Календаря продолжится и начисление рейтинговых очков, а все очки, заработанные в 2020 году, будут засчитаны для квалификации к финалу Shiseido WTA Finals Shenzhen.

Из-за различных обстоятельств, вызванных COVID-19, несколько турниров WTA не могут состояться в этом году и будут вычеркнуты из календаря в 2020 году. ​​​​​​

Источник: пресс-служба ФТР


Back to the section