Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

13.03.2020 11:59:00 ATP, ITF и Tennis Europe приостановили проведение турниров из-за коронавируса
ATP, ITF и Tennis Europe приостановили проведение турниров из-за коронавируса
Из-за объявления в мире пандемии коронавируса ведущие мировые теннисные федерации: ATP, ITF и Tennis Europe объявили о приостановлении проведения всех своих турниров и других соревнований под своей эгидой до изменения ситуации в лучшую сторону, как минимум, на шесть недель (до недели понедельника 20 апреля). Решение вступило в силу с 13 марта.

В свою очередь, WTA не так радикально подошла к отмене турниров. Ассоциация приняла решение вслед за турнирами Miami Open в Майами (США) и Volvo Car Openне в Чарльстоне (США) отменить еще два турнира - WTA International Copa Colsanitas в Боготе (Колумбия) и WTA 125K Abierto Zapopan в Гвадалахаре (Мексика). Судьба остальных соревнований будет решена в ближайшее время.

IMG-20200116_3.jpg

К сожалению, "академикам", успешно выступавшим на этой неделе на турнирах под эгидой ITF и TE, так и не удалось завершить выступление на них.

Тимур Даутов в Саранске (Мордовия) должен был сегодня сыграть в полуфинале турнира TE2 Tarpishchev Cup U12. Екатерина Казионова на ITF W15 Kazan Kremlin Cup 2020 - в четвертьфинале в одиночки и в полуфинале парного разряда турнира.

Максима Донцова и Алину Хватову ждало участие в финалах в парном разряде турнира ITF High Coast Kramfors Sweden Junior World Ranking Tournament (Крамфорс, Швеция).

fed-cup-finals-budapest-2020_1.jpg

Также 11 марта ITF объявила о переносе финала Кубка Федерации-2020, запланированного на 14-19 апреля в Будапеште (Венгрия). Как сообщил, президент ITF Дэвид Хаггерти, новые даты финала будут объявлены в свое время и будут в первую очередь ориентироваться на то, как долго теннис в целом будет зависеть от COVID-19.

Кубок Федерации является олимпийским квалификационным турниром, потому ITF сотрудничает с МОК, рассматривая влияние переноса соревнований на право спортсменов участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

rue706c9b77b6.jpg

Вместе с тем, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах не стал полностью исключать возможность отмены самих летних Олимпийских игр в Токио-2020.

«Будем следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Нельзя забывать о проблемах с квалификационными соревнованиями Олимпиады. В некоторых видах спорта они по-прежнему не завершены, а значит, находятся под угрозой. В таких условиях мы вынуждены крайне гибко реагировать на проблемы.

Очень рассчитываем на то, что 24 июля пройдёт торжественная церемония открытия Олимпийских игр. У нас есть четыре с половиной месяца, и мы намерены использовать их, чтобы Игры прошли без всяких проблем»,  приводит Kicker слова президента МОК.

Летняя Олимпиада-2020 должна пройти с 24 июля по 9 августа.

Davis-cup.jpg

Между тем в штаб-квартире ITF в Лондоне 12 марта прошла жеребьёвка групповой части финального турнира Кубок Дэвиса-2020. 18 команд, которые примут участие в турнире, были распределены по шести группам. Сборная России попала в группу "А", где сыграет с командами Испании, победителем прошлогоднего розыгрыша, и Эквадора.

Группа "В": Канада, Казахстан, Швеция; Группа "С": Франция, Великобритания, Чехия; Группа "D": Хорватия, Австралия, Венгрия; Группа "E": США, Италия, Колумбия; Группа "F": Сербия, Германия, Австрия.

Davis Cup by Rakuten Finals 2020 состоится в Мадриде (Испания) с 23 по 29 ноября.

80601d6f9824caaaafee4063deb80817.jpg

Что касается проведения различных мероприятий под эгидой ФТР, то издан приказ президента национальной федерации Шамиля Тарпищева о переносе всех тренировочных мероприятий сборных команд в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Вместе с тем, турниры Российского теннисного тура продолжаются в соответствии с календарем. Впрочем, руководство ФТР и РТТ внимательно отслеживает обстановку в регионах страны и в случае её осложнения и принятия защитных мер со стороны местных властей готово к соответствующей оперативной реакции.

e4c30a777d29cec3a06bd4d931d4bb33.jpg

Не обошла стороной тема коронавируса и Академию Александра Островского. Так, запланированные на 19-20 марта в Химках отборочные соревнования XIII Спартакиады "Здоровый дошкольник" среди воспитанников детских дошкольных учреждений городского округа не состоятся.

51cb86b27d160d69a141e1e1b237eae7.jpg

Также руководство Академии Александра Островского в Химках, учитывая сложную международную эпидемиологическую обстановку, приняло решение отказаться от проведения в этом году весенних учебно-тренировочных сборов (спортсменов 2010 г.р. и старше). Сборы традиционно должны были пройти в г. Бенидорм (Испания), 12-25 апреля 2020 г.

b4a44ed6680f37844b3144dc856f1c4c.jpg

Также, как минимум, на 6 недель до изменения ситуации перенесен старт турнира TE1 ONE SGM Samovar Cup 2020, который должен был состояться с 30 марта по 4 апреля в Академии Александра Островского в Туле.


Back to the section