Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

27.07.2019 21:30:00 WTA International Baltic Open-2019. Финальный контраст...
WTA International Baltic Open-2019. Финальный контраст...
В воскресенье, 28 июля будет сыгран главный матч турнира WTA International Baltic Open ($250,000) в Юрмале. В борьбе в одиночном разряде за красавец-приз ракетки скрестят главная претендентка на титул здесь, кумир местной публики Анастасия Севастова и главная же сенсация турнира, польская спортсменка Катарижина Кава. И, если выход в финал Анастасии Севастовой был прогнозируемым, то о Катаржине Каве до этого турнира точно знали немногие...

DSC02651.jpg
Катаржина Кава

Пробившаяся через сито квалификации 194-я ракетка мира 26-летняя Кава стала настоящим открытием турнира: лишь в матче стартового раунда ей пришлось провести упорный матч, когда она в трех сетах одержала волевую победу над бельгийкой Исалин Бонавантюр - 2/6, 6/4, 6/1. В остальных трех встречах, в частности, и в сегодняшнем полуфинале против американки Бернарды Пера, она обошлась, что называется, малой кровью. Убедительная победа над соперницей - 6/2, 6/3.

DSC09543.jpg
Анастасия Севастова

Соперницей в полуфинале Анастасии Севастовой была наша Анастасия Потапова. Мы всей командой Академии как могли болели за Настю, однако опыт 11-й ракетки мира 29-летней Севастовой все-таки сыграл в сегодняшнем поединке ключевую роль. Она сегодня сделала для победы столько, сколько этого было нужно и заслуженно вышла в финал.

DSC07564.jpg
Анастасия Потапова 

Потапова же не смогла защитить очки, заработанные за финал на правопреемнике Baltic Open - Moscow River Cup в 2018 г. и это значит, что в обновленной в понедельник, 29 июля новой версии рейтинга WTA она потеряет несколько позиций.

DSC08964.jpg
Елена Остапенко и Галина Воскобоева

В финал турнира второй год подряд пробилась представляющая Казахстан и тренирующаяся на кортах Академии Александра Островского в Химках Галина Воскобоева, которая в этом году выступает вместе с Еленой Остпаенко.

Две представительницы Латвии в главных матчах Baltic Open - аншлаг на трибунах в воскресенье гарантирован!

Сегодня первые ракетки соревнований Воскобоева и Остапенко обыграли в двух сетах - 7/6(1), 6/2 посеянный под №3 дуэт в составе Ирина Бара/Далила Якупович (Румыния/Словения). В финале им будут противостоять канадка Шарон Фишман и сербка Нина Стоянович.

IMG_3208.JPG

А начался сегодняшний день с выставочного матча на Centre Court, в котором лицом к лицу сошлись Ксения Алёшина и Александр Островский - с одной стороны, и Павел Барбашев и Алексей Павлов - с другой. Несмотря на то, что встреча хоть и носила товарищеский характер, соперники выкладывались на корте по-полной. Видимо,на Центральном корте по-другому нельзя... А победила, как водится - Дружба!

IMG_2557-27-07-19-05-08.jpeg

А в середине дня Всех гостей WTA Baltic Open, для маленьких и больших сладкоежек, для детей и взрослых, был проведен мастер-класс Shake the Milkshake, в ходе которого каждый мог поучаствовать в приготовлении этого холодного лакомства, а затем и самим его попробовать.



Back to the section