Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

28.07.2019 19:33:00 WTA Baltic Open. The Final
WTA Baltic Open. The Final
Турнир WTA International Baltic Open-2019 завершен. Завершен он в одиночном разряде волевой победой кумира местной публики Анастасии Севастовой. В финале лидер посева в драматичной борьбе, вновь подарив сопернице первый сет, смогла вернуться в игру и на радость многочисленных болельщиков, пришедших в этот почти 30 С зной её поддержать, завершить матч с "квалифаем" из Польша Катаржиной Кава на победной ноте - 3/6, 7/5, 6/4. Встреча длилась 2 часа 8 минут. Наверное, таким и должен быть финал: полным борьбы и интриги до последнего.

DSC07258.jpg

Победа по-настоящему "валидольная": достаточно сказать, что во втором сете Севастова уступала 0/2, но тут же совершила камбэк. Развязка в партии, равно как и во всем матче, наступила в 11-м гейме, когда Анастасия сделала брейк, отыгравшись с 40-0 на подаче Кава. Довести такой сумасшедший поединок до логичного завершения в решающем сете было уже делом техники. Севастова сделала это на классе.

DSC07980.jpg

Интересная параллель: если в прошлом году на WTA Moscow River Cup победа досталась сербке Ольге Данилович, которая попала в основу как lucky looser и на неё перед началом турнира осмелился бы поставить, наверное, только самый смелый, то в 2019 году всё закономерно: титул забрала та, кому это и положено - №1 посева...  И вдвойне эта победа значима для Анастасии Севастовой, что добыта она на глазах родной публики: семьи, знакомых, друзей, простых соотечественников. Анастасия Севастова - первая победительница Baltic Open, турнира на родной Земле!

Триумфаторами турнира в парном разряде стали канадка Шарон Фишман и Нина Стоянович из Сербии. В воскресенье в финале Фишман и Стоянович на чемпионском тай-брейке сломили сопротивление первого сеяного дуэта, представительницы Казахстана Галины Воскобоевой и Елены Остапенко из Латвии - 2/6, 7/6(1), 10-6. Матч длился 1 час 41 минуту. Стоит отметить, что Воскобоева и Остпенко могли и не доводить дело до решающей партии, так как во второй вели со счетом 3/1.

DSC06104.jpg

Турнир завершен, и даже немного грустно что всё закончилось. Месяцы подготовки и неделя проведения, которая пролетела мимолетно. Одно стоит сказать с уверенностью: все, кто причастен к проведению турнира - организаторы, судьи, болбои др. службы постарались на славу! Но и зрители не остались в долгу, трибуны с самого первого дня основы турнира не пустовали. А на матчах с участием местных теннисных звезд Анастасии Севастовой и Елены Остапенко и вовсе были заполнены по максимуму.

И уже осенью начнется подготовка к новому турниру, WTA International Baltic Open-2020...

До встречи в Юрмале!

IMG-20190728-WA0010.jpg


Back to the section