Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

26.07.2019 20:24:00 WTA Baltic Open-2019. Матч достойный финала
WTA Baltic Open-2019. Матч достойный финала
Финальный матч Анастасия Севастова (Латвия, 1) - Анастасия Потапова (Россия, 6), несомненно, стал бы украшением WTA International Baltic Open ($250,000). Это тот случай, когда трибуны Centre Court в главный день турнира были бы если и не переполнены, то точно забиты максимально. А не этим ли измеряется успех турнира?! Но пути девушек пересеклись чуть раньше, на стадии полуфинала, а это значит, что теннисом в исполнении двух Анастасий мы сможем насладиться уже завтра, в субботу.

Анастасия Потапова с боем буквально пробилась в полуфинал. Сегодня россиянка выясняла отношения с 24-летней румынкой Патричией Марией Циг. В стартовом сете Настя в концовке вырвала победу - 6/4, второй сет получился для неё провальным, было много невынужденных ошибок, как результат - ни одного выигранного гейма - 0/6. В решающей партии ключевым, по сути, стал 7-й гейм, когда ведя 40-0, Потапова едва не отдала подачу. Однако Настя отыграла брейк-пойнт и взяла гейм - 5/2. В концовке встречи пришлось потрудиться, чтобы завершить ее в свою пользу. С первого же матчбола из трех возможных россиянка поставила в поединке победную точку - 6/4, 0/6, 6/4. Матч длился 2 часа 11 минут.

Спустя менее часа Анастасия Потапова вышла на корт №7 в поединке 1/4 финала парного разряда, где ей и Яне Сизиковой противостояли лидеры посева Галина Воскобоева из Казахстана и одна из двух любимиц местной публики Елена Остапенко. Фавориты выиграл в двух сетах со счетом 6/4, 6/2.

Параллельно на Центральном корте отношения выясняли первая ракетка в одиночке, кумир местной публики Анастасия Севастова и румынка Ирина Бара. По традиции, проблемы Анастасия испытывала лишь в начале встречи, в борьбе на тай-брейке выиграв стартовый сет - 7/6(3). В полной мере почувствовав вкус игры и окрыленная победой в партии первой, во второй Севастова не оставила Баре ни единого шанса. Итоговая победы - 7/6(3), 6/2, и завтра нас ждет безусловно интереснейший и непредсказуемый полуфинал, в котором предсказать победителя будет крайне сложно.

FullSizeRender-26-07-19-09-34-2.jpg

FullSizeRender-26-07-19-09-34.jpg

После небольшого отдыха Анастасия Севастова приняла участие в автограф-сессии, подписав флаеры с ее изображением а также теннисные атрибуты на память всем желающим.

DSC08600.jpg

Во второй встрече 1/2 финала ракетки скрестят два безусловных открытия WTA International Baltic Open: польская спортсменка, "квалифай" Катаржина Кава и "обидчица" Елены Остапенко в стартовом раунде, американка Бернарда Пера, которая многих впечатлила здесь своим теннисом. Пера в пятницу одержала волевую победу над пробившейся через сито квалификации сербкой Ниной Стоянович - 4/6, 6/4, 6/3.

Фотогалерея


Back to the section