Tennis has to become everything to you
if you're going to make it
                        to the top.
                                   You have to live it.
Monica Seles
+7 (495) 212-16-61

Job Vacancies

read more...

Student of month

read more...

Live video from the courts

read more...

Our youtube channel

read more...

03.01.2020 15:34:00 TE ONE SGM Christmas Cup 2020 U14 Super Category. Главный день...

DSC04528.jpg
Виктория Милованова и Алина Корнеева перед полуфинальным сражением

Турнир Tennis Europe ONE SGM Christmas Cup 2020 U14 Super Category близится к своему завершению. Осталось сыграть самые главные матчи, и узнать имена победителей VII по счету "Рождественского Кубка". Полуфиналы в пятницу удались на славу!

Два из четырех сегодняшних полуфиналов получились боевыми и стали настоящим украшением турнира. Но обо всем по порядку...

DSC04430.jpg
Атакан Карахан

В первом одиночном полуфинале лидер посева Атакан Карахан из Турции одержал волевую победу в трех партиях - 6/7(2), 6/4, 6/3 - над 9-м сеяным французом Тео Папамаламисом и турок пока полностью оправдывает статус главного фаворита турнира. В соперники по финалу ему достался 3-я ракетка соревнований испанец Мартин Ландалуче, который не испытал существенных проблем в поединке с чехом Петром Брунцликом - 6/4, 6/0.

DSC04531.jpg
Виктория Милованова

Просто умопомрачительный поединок подарили многочисленным зрителям обладательница wild card, бывшая студентка Академии Александра Островского в Химках Виктория Милованова и 14-я сеяная россиянка Алина Корнеева. Три сета потребовалось, чтобы выявить победительницу этой встречи - 1/6, 6/4, 6/2 - в пользу Виктории, и она выходит в финал уже в своем дебютном турнире в категории U14. Благодаря победе, Вика смогла взять у соперницы достойный реванш за два подряд поражения в октябре прошлого года на Кубке РТТ (категория до 13 лет). Тогда, напомним, Милованова уступила Корнеевой в группе - 1/6, 2/6, и затем в финале в не менее драматичном, чем сегодня, поединке - 3/6, 6/4, 6/2.

DSC04452.jpg
Брит Мартин и Дарья Шадчнева

Компанию ей в финале могла составить действующий "академик", Дарья Шадчнева, но, к сожалению, Дарья не смогла преодолеть барьер в лице 4-й сеяной эстонки Брит Мартин, которая действовала первым номером и атаковала при первой же возможности.  Россиянка уступила - 3/6, 4/6, а ведь у нее был реальный шанс во второй партии при счете 4/3 в свою пользу на подаче соперницы, реализуй она один из двух брейк-пойнтов, и в следующем гейме она бы подавала на сет. Но Мартин выстояла, а затем и довела встречу до победы.

И в финале соревнований у девочек в субботу сойдутся 4-я ракетка "Рождественского Кубка"-2020 Брит Мартин (Эстония) и обладательница wild card Виктория Милованова (Россия). Вот такой вот контраст финалисток. Но это, конечно, чисто на бумаге, а как по игре - узнаем уже в субботу.

В финала парного разряда у юношей сыграют дуэты Батист Лажиа/Андреас Тимини (Франция/Кипр) - Дмитрий Бессонов/Мартин Ландалуче (Россия/Испания, 2), у девушек - Алина Корнеева и Хефзиба Олувадаре (Россия/Великобритания, 7) сразятся с парой Варвара Паньшина/Мария Сысоева (обе - Россия).

Расписание и сетки

Фотогалерея


Back to the section